Politique de confidentialité

Selarl Robert avocats à Roanne

Qui sommes-nous ?

Structure juridique : SELARL
Barreau d’appartenance : rattaché au barreau de Roanne et dépend de la juridiction de la cour d’appel de Lyon.

Coordonnées :

Email :
Adresse : 2 Rue Fontenille
42300 Roanne
Téléphone : 04 77 23 77 00

SIRET :

N° : 428 876 528  R.C.S. ROANNE

Directeur de publication et responsable du traitement des données :

Maître Jean-Louis Robert

Hébergement :

OVH – France
Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France

Création du site web :

Tell It, agence web spécialisée WordPress

Utilisation des données personnelles collectées :

A l’occasion de l’utilisation de notre site, nous sommes susceptible de traiter les données suivantes : votre adresse IP dans un délai d’un mois pour maintenir la sécurité du site, des données d’utilisation et des données techniques anonymisées sur votre connexion internet, votre navigateur et vos appareils pour des mesures générales d’audience sur le site, des cookies fonctionnels ne faisant pas l’objet d’un traitement particulier de notre part.

Formulaire de contact :

Le formulaire de contact de ce site ne stocke pas de données en base de données et sert uniquement aux échanges pour la réalisation du service demandé. Nous respectons le délai légal de conservation de vos messages.

Statistiques et mesures d’audience :

Ce site n’utilise pas d’outil d’analyse et de mesures d’audience

Utilisation et transmission de vos données personnelles :

Nous utilisons vos données uniquement pour la réalisation des services demandés. Vos données ne seront pas transmises à des acteurs commerciaux ou publicitaires tiers.

Durées de stockage de vos données :

Les données sont collectées uniquement le temps nécessaire pour les finalités poursuivies, conformément aux prescriptions légales. Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et d’approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération. Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur(trice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité : pour nous demander la suppression : page de contact

Transmission de vos données personnelles :

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables,
ainsi que les formulaires de contact transmis.

Cookies fonctionnels :

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an. Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données  personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur. Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé. En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites :

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site. Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Informations supplémentaires :

Comment nous protégeons vos données ?

Nous sommes attentifs à la sécurité informatique et nous avons mis en place un ensemble de mesures à même de répondre à cette problématique : Nous mettons en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles pour assurer la sécurité des traitements des données personnelles et leur confidentialité. Nous prenons ainsi toutes les précautions utiles, au regard de la nature des données et des risques présentés par le traitement, afin de préserver la sécurité des données et, notamment, d’empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès (protection des locaux, pare-feu, sécurisation des postes de travail : accès via des procédés d’authentification avec identifiants et mots de passe confidentiels, …).

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données :

En cas de fuite de données, nous nous engageons à répondre à nos obligations de signalement, dans les délais légaux vis à vis de nos utilisateurs et de la CNIL.